临沂市兰山区白沙埠工业园
   电  话:0539-8015663
   手  机:13954997839
   联系人:陈经理
   邮  箱:240584583@qq.com
   Q  Q:240584583
您当前的位置:首页 > 新闻动态

美国科学家发明最新帆布,可引导水流以水滴排出

山东临沂正大塑胶篷布有限公司 联系人:陈经理 电话:0539-8015663 手机:13954997839

  据美国媒体报道,美国加州大学戴维斯分校的生物工程师们将开发的微流体技术用于制作最新防水布,这种布料可以吸水、引导水的流向,再以水滴形式将其排出。发明人之一的生物医学工程学教授潘廷瑞(Tingrui Pan,音译)称,新防水布工作原理和人类皮肤相似,能够使过多的汗液变成液滴流出。

  据报道,加州大学的研究生邢思远(Siyuan Xing,音译)和江佳(Jia Jiang,音译)开发出了全新的纺织品微流体平台,这种平台能将吸水性的丝线织成高度防水的布料。他们还能设计出不同的丝线编织风格,这些丝线能够从布的一头吸收水滴,让水沿着线的方向流动,再从另一头排出。

  据悉,这种最新防水丝线不仅能利用毛细管作用引导水的流向,其周围纤维的防水性还能帮助驱使水沿着渠道向下流动。与传统布料不同,即使水引导纤维完全饱和,其吸水功能还能继续工作,这主要是因为水滴的表面张力产生了持续的压力梯度。布料的其他部分还能保持完全的干爽和透气。

  此外,研究人员还可以通过调整水引导纤维的编织风格和它们之间缝合的方式控制布料哪些地方吸水,哪些地方排水。

版权所有 Copyright(C)2014-2018 山东临沂正大塑胶篷布有限公司